Cara Menumbuhkan Kumis Secara Alami

Cara Menumbuhkan Kumis Secara Alami - Kumis sangat identik dengan laki-laki sebagai simbol kewibawaan dan merupakan ciri khas laki-laki sejati. Namun begitu banyak juga laki-laki yang tidak mempunyai kumis, sehingga mereka berusaha dengan aneka macam cara biar mempunyai kumis. Cara yang umum dilakukan oleh para laki-laki untuk menumbuhkan atau melebatkan kumis yaitu dengan memakai obat penumbuh kumis yang di jual dipasaran.

Pertumbuhan kumis biasanya dipengaruhi oleh faktor gen dari orang tua. Jika orang tuanya mempunyai kumis maka tanpa perlu memakai apapun maka kumis akan tumbuh dengan sendirinya. Bagi Anda yang tidak mempunyai faktor gen dari orang bau tanah alasannya yaitu tidak berkumis, Anda masih sanggup mempunyai kumis dengan cara merangsang pertumbuhan kumis menggunakan materi tertentu. Berikut ini obat  penumbuh kumis alami dari materi herbal :

Menggunakan Minyak Kemiri
Selain mempunyai kegunaan untuk memanjangkan bulu mata secara alami dan dilema pada rambut lainnya, minyak kemiri juga sanggup Anda gunakan untuk menumbuhkan kumis. Siapkan minyak kemiri, Anda sanggup menciptakan sendiri atau membelinya. Bersihkan area yang ditumbuhi kumis, selanjutnya oleskan minyak kemiri secara merata. Diamkan selama 30 menit, sesudah itu bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara rutin sebanyak 3 kali sehari sampai kumis tumbuh.

Menggunakan Minyak Kelapa
Banyak manfaat minyak kelapa yang sanggup diambil, selain untuk menebalkan alis mata secara alami dan menghitamkan rambut, minyak kelapa juga sanggup dimanfaatkan untuk menumbuhkan kumis secara alami. Siapkan minyak kelapa, Anda sanggup membuatnya sendiri atau sanggup membelinya. Oleskan minyak kelapa pada area yang ditumbuhi kumis secara merata sambil dilakukan pijatan secara lembut. Diamkan selama beberapa saat, sesudah itu bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara rutin sampai kumis tumbuh.

Menggunakan Minyak Urang Aring
Minyak urang aring sudah semenjak usang dipakai orang sebagai materi penyubur rambut. Selain itu, minyak urang aring juga sanggup dipakai untuk menumbuhkan dan melebatkan kumis. Siapkan minyak urang aring, Anda sanggup membuatnya sendiri atau membelinya. Oleskan minyak urang aring pada area yang ditumbuhi kumis secara merata. Diamkan selama beberapa saat, sesudah itu bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara rutin sampai kumis tumbuh.

Menggunakan Pasta Gigi
Selain sanggup dipakai untuk memutihkan kuku secara alami dan menjaga kesehatan gigi, pasta gigi juga sanggup Anda gunakan untuk menumbuhkan kumis. Basuh area yang ditumbuhi kumis dengan air hangat lalu oleskan pasta gigi tipis-tipis secara merata. Diamkan selama 10 menit, sesudah itu bilas dengan air sampai bersih. Lakukan secara rutin sampai kumis tumbuh.

Itulah Cara Menumbuhkan Kumis Secara Alami yang sanggup Anda lakukan. Masih banyak lagi bahan alami penumbuh kumis yang sanggup Anda gunakan. Pilih salah satu yang cocok dan gampang untuk Anda gunakan. Semoga bermanfaat.